PPI Yaman adakan Halal bi Halal dan Seminar Kebangsaan bersama Al Habib Muhammad Rizieq Syihab Lc MA DPMSS

Diposting pada

 

( Husaisah , 05 /07/17 )  Sudah menjadi agenda rutinan pelajar Indonesia yang berada di Hadhramaut mengadakan halal bihalal tiap tahunnya. Namun acara halal bihalal tahun ini sedikit berbeda dengan acara halal bihalal ditahun sebelumnya. Pelajar Indonesia Yaman kedatangan seorang tokoh yang sangat istimewa, beliau Imam Besar FPI Habib Muhammad Rizieq Syihab, seorang ulama yang terkenal sangat getol melakukan amar ma’ruf dan nahi munkar dan juga seorang ulama yang berkaliber dan berwawasan luas. Tentulah pelajar Indonesia di Yaman khususnya di wilayah Hadhramaut tidak menyia-nyiakan kesempatan emas untuk menimba ilmu dari beliau ini. Maka dengan itu, Persatuan pelajar indonesia di Yaman bersama dengan AMI Al Ahgaff , Ppi Hadhramaut, FMI Yaman, PCI-NU Yaman, Flp Hadhramaut dan segenap organisasi lainnya berinisiatif menggelar seminar ilmiah yang dinarasumberi oleh beliau.

Acara halal bihalal sekaligus Seminar ilmiah kebangsaan tersebut terlaksana pada hari Rabu 5 juli 2017 bertempat di Convention Hall al-Habib Abdul Qodir As-Segaf, Rubat Imam Al-Muhajir, Husaisah, Hadhramaut. Acara yang berlangsung mulai pukul 8.30 Pagi s/d 11.30KSA berlangsung begitu menarik.

MC pada acara tersebut adalah Syd Hafiz Al-Qodri (Mahasiswa semester 6 Univ. al-Ahgaff) dan dimoderatori oleh Gus Imam Rahmatullah (Mahasiswa semester 10 Univ.Ahgaff yang sekaligus Ketua Umum PCI-NU Yama7ikan oleh Habib Muhammad Rizieq Syihab diantaranya:
-Sejarah terbentuknya pancasila
-Peran ulama dalam pembentukan NKRI
-Pilar-pilar kebangsaan Indonesia
-Peta dakwah di Indonesia

Beliau juga menaruh harapan besar kepada seluruh pelajar Indonesia di Hadhramaut sebagai penerus estafet dakwah ahlussunnah wal jama’ah kedepannya agar lebih gigih dalam menuntut ilmu dan belajar, mengingat tantangan dakwah kedepan yang sangat kompleks dan beragam.

Sebelum acara berakhir Sekretaris Jenderal PPI Yaman Sdr. Jihadul Muluk Khalwat bersama seluruh ketua organisasi yang ikut mensukseskan acara ini memberikan cinderamata kepada narasumber sebagai rasa terima kasih atas kesediaan beliau memenuhi undangan kami.

Acara ini kemudian di tutup dengan mushafahah atau salam-salaman antar pelajar Indonesia dilanjutkan sholat dzuhur berjamaah dan makan siang bersama.

(Red.Gamal)

Peserta Seminar Kebangsaan dengan seksama menyimak penyampaian materi oleh Narasumber

 

Penyerahan Cindera mata oleh Sekjen PPI Yaman , Jihadul Muluk kepada Narasumber Seminar , Al Habib Muhammad Rizieq Shihab Lc MA Dpm Ss

 

Kebersamaan dalam balutan Halal bi Halal Pelajar Indonesia di Yaman bersama Habib Muhammad Rizieq Shihab

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *