Aktif Kembali , PPI Mukalla adakan Pelantikan Pengurus di barengi Upacara Bendera

Diposting pada
Pengurus baru ppi mukalla bersama sekjen ppi Yaman

Mukalla , 20 Agustus 2017

Persatuan Pelajar Indonesia di kota Mukalla Yaman deklarasikan pengaktifan kembali sebagai anggota Dewan Presidium PPI Yaman secara Independen dengan merujuk ke surat keputusan yang telah di keluarkan Oleh Depres PPI Yaman yang menyatakan bahwa PPI Mukalla menjadi badan otonom sendiri. Estafet Organisasi PPI Mukalla yang hampir 2 ( dua ) tahun ini menginduk ke salah satu anggota depres Ppi Yaman yaitu PPI Hadhramaut akan di lanjutkan kembali . Keadaan yang tidak memungkinkan selama ini membuat eksistesni Ppi Mukalla vakum beberapa saat di karenakan berkurangnya jumlah Pelajar yang ada di Mukalla sehingga menjadikan SDM yang ada tidak mencukupi untuk melanjutkan keorganisasianya. Namun , seiring bertambahnya kuantitas pelajar yang ada sekarang , di tambah lagi dengan berita tentang kedatangan mahasiswa baru dalam waktu dekat ke berbagai kampus dan lembaga belajar di Kota Mukalla menambah spirit untuk kembali berdiri lagi.

Bertepatan dengan (18/08) PPI Mukalla mengundang pengurus Dewan Presidium untuk menghadiri dan melantik kepengurusan yang telah di bentuk yang bertempat di Auditorium Syekh Yusuf Banajah Lembaga Bahrun Nur , Fuah Mukalla. Dengan di hadiri oleh Jihadul Muluk selaku Sekretaris Jenderal PPI Yaman bersama Sekretaris Ulin Nuha Khoyarun PPI Mukalla secara resmi aktif kembali sebagai Anggota Dewan Presidium PPI Yaman . Dalam sambutanya Ketua PPI Yaman ini sangat bersyukur dan berterima kasih kepada seluruh komponen yang memberikan sumbangsih baik materi maupun non materi dalam pengaktifan kembali PPI Mukalla.

Acara pelantikan ini di barengi dengan Upacara pengibaran sang Saka Merah Putih di Kota Mukalla dalam rangka memperingati HUT RI ke 72 yang di hadiri oleh segenap Mahasiswa dan Pelajar kota Mukalla bersama Pengurus baru yang tengah di lantik . Adapaun kepengurusan PPI Mukalla periode ini , Dean Pengurus Harian di Ketuai Oleh Zaenal Abidin , Mahasiswa Pascasarjana Universitas Al Ahgaff Mukalla kemudian Wakilnya Rasyid Nailurrahman , Sekretaris M.Labib Masrur dan Bendahara Zain Faradis. Struktur Kepengurusan ini juga di lengkapi dedngan pembentukan departeman departeman di antaranya Departeman Informasi dan Komunikasi , Departeman Sosial dan Budaya dan lainya.

Acara ini kemudian di tutup dengan doa bersama yang di pimpin oleh Ketua PPI Mukalla , Zaenal Abidin dengan harapan melalui momentum HUT RI ke 72 semoga kita bisa melanjutkan perjuangan para pahlawan menjadi generasi penerus harapan bangsa untuk terus menjaga NKRI agar Indonesia selalu aman damai dan sentausa. Amin. ( Red. JM )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *